Маленькое чудо

Константин Бартенев
Всегда чудес от церкви паства ждет,
Ведь было это в старые века,
А в наши дни не видели пока,
И мысль лукавая мирян гнетёт.

Почтенный старец к Богу отошёл,
Скорбели все от мала до велика,
А он лежал с открытым, светлым ликом,
Как будто по душе Господь прошёл.

А это правда. Он любим был Богом
И безгранично веровал ему,
Не требовал здоровья самому,
На беды не роптал в смиренье строгом.

К тому, слова чьи утешали,
Река людская без конца текла,
И, подходившие проститься, замечали:
Десница старца теплою была…