Ширь раскалённая под солнцем

Светлана Мулюкова
Так жарко дышит мне в лицо
Ширь раскалённая под солнцем.
Сомкнув степной мираж в кольцо
Гуляет ветерок без лоций.
Здесь пчёлы пьяные гудят,
В леток торопятся вернуться.
Сверчки от пения хрипят,
Стрекозы в руки не даются...
Густым ковром растёт тимьян -
Один из лучших медоносов.
Стеной нескошенный бурьян,
Полынь и пижма вдоль откосов.
Ну, степь, тебя не обойдёшь!
Куда ведёшь меня тропою?
Смотрю, вдали желтеет рожь,
Играя лёгкою волною...