Время летит, не поймаешь за хвост

Жан Луна
Время летит, не поймаешь за хвост,

Месяцами днями, и годы уж влет,

Не удаётся мне выстроить мост,

Между всем телом и сердцем, что жжет.


Тело желает присвоить, объять

Прелести жизни и праздных утех,

Сердце ж мечтает навеки забрать:

Голод, болезнь, нищету, боль у всех.


Как примирить тело с сердцем моим,

Чтобы звучали они в унисон,

Чтобы судьбою не был я гоним,

Как бесхребетный, бессмысленный клон.


Как превозмочь небывалую боль,

Что по ночам сном терзает меня,

Как отыграть в жизни данную роль,

Чтобы я смог в ней увидеть себя.


Сможет ли  сердце у тела отнять

Слабости плотских утех и забав,

Или же сердце позволит унять

Боль и мечту, за греховность предав.


Не удержать мне секунды, века,

Время летит, ускоряя свой бег,

Мелкою щепкой несет жизнь-река,

Не совершить мне удачный побег.


Так и пройду я по жизни босой,

Без величавых свершений, заслуг,

Может, сойду где-то теплой росой,

Чтобы замкнуть мне сей жизненный круг.