Хрустальные вершины

Андрей Пашковский 3
В небес синеве очаровуют взгляд
Хрустальные пики далеких вершин.
Сижу на скале я колени поджав,
Под голову руку одну положив,
Сижу неподвижно в безлюдной глуши,
А с пиков далеких льет призрачный свет,
И он открывает все тайны души,
Становится ясно, где правда, где нет.
Под мира глазами сползает покров
С поступков, желаний, мечты, даже снов.
И память мгновенно желает открыть
Всё то, о чем очень хотелось забыть
В мельчайших деталях с тобою роман,
Любви переливы, коварство, обман.
Все к черту! Скорей наплевать и забыть!
А сердце ещё продолжает любить,
И в свете далеких хрустальных вершин
Сижу на скале я тоскуя один.