Благие перемены

Владимир Спиртус
Уму и красоте своей не ждя оваций,
Как хорошеет женская душа!
Быть может этим старость хороша,
Лишающая их поверхностного глянца.

Подобно отстоявшейся воде,
Что станет, наконец, и чистой, и прозрачной,
Она склоняется к сердечной доброте,
Живущею птенцом под внешностью невзрачной.