Стихи Есенина

Татьяна Анитова
Хочешь знать, что тебе отмерено,
Обижаться на жизнь проклятую?
Почитаю тебе  Есенина,
Разверну твою душу смятую..

Синь Оки бежит с небом встретиться...
Что таит судьба, нам не ведомо...
Верный Джим под ногами вертится,
Носом тычется, смотрит преданно.

Разноцветием трав нескошенных,
И словами, что вслух не сказаны,
Тишиной деревень заброшенных,
Как стихами его помазаны...

На губах горчит Русь полынная,
Полем скошенным, во весь голос пой!
Красоту твою, край рябиновый,
Сохранил в веках Лель рязанский мой.

04.04.2024