Ты ничего не взял взамен

Захар Правдин
Ты ничего не взял взамен
Того, что потерял навеки.
Ты сдал на зрелость экзамЕн
За этот страшный год, наверно.

Ты ничего не взял взаймы
Или бесплатно - счёт оплачен.
Остановись на миг, замри,
Врубись как ловко околпачен!

Ты был застигнут вдруг, врасплох,
Впервые так судьбой пристыжен.
Расцвёл в душе... чертополох,
Среди цветов он непрестижен.

Тебе уже не повезёт
Влюбиться бурно, безрассудно,
Но страсть былая позовёт...
Да ей потворствовать преступно!

Она с инстинктами в родне,
И затухая, вновь пылает
Уже к другой... В её огне
Сгорит, быть может, страсть былая?

4 апреля 2024