Живет Республика Карелия

Анатолий Викторович Белов 2
    1. Живет Республика Карелия
       создает, работает и строится,
       И туристам без сомнения
       скучать здесь не приходится.

   2. Здесь седая Ладога с Онегой
      Никак не могут встретиться,
      как глаза невесты синеокой
      В лесах густых озера светятся.

  3. Вуалью  стелется   туман
      над озерной гладью водной,
      и воздух чистый, как нарзан,
      как дымка вечности свободной.
   
   4. Звон плывет колоколов
      над карельскими лесами
      и ансамбли древних куполов
      держат небо над церквями.
   
   5. На видном месте косогоров
      следы от  яростной  войны,
      обелиски там стоят  в дозорах-
     -в могилах здесь лежат  бойцы  .               

   6. Здесь  тайною прославлены
      лабиринты, сейды из камней,
      древние петроглифы наскальные,
      и гора есть с тайнами на ней.
 
   7. Наш край карельский знаменит               
      живой водой  лечебных родников
      и памятник  Петру Великому  стоит,
      как основателю великих городов.

   8. Народы здесь живут  по праву,
      мир и покой здесь поселился,
      и распирает гордость за державу,
      за край родной и место где родился.