Про средство для поднятия сердечного тонуса

Шевандал
               
Приходит старушка однажды к врачу.               
Обследовать сердце хотела!               
С собой принесла даже в банке мочу,               
Что вылилась утром из тела!

Её, осмотревши, врач молвит. Ого!
Бабуль! У вас слабо сердечко!
Поднять, чтобы тонус повыше его,
Полезны перловка и гречка!

Ещё посоветую я. Вы пока
По лестнице в дом не ходите!
Хотя б один месяц! Не важны срока!
Прошу! За здоровьем следите!

Ток месяц проходит, явилась та вновь               
К врачу совершенно другою!               
Анализы, сдавши пред этим и кровь.               
Открыв в кабинет дверь ногою.               

Послушал ту доктор. По виду судить,               
Вы стали да ж будто моложе!               
Домой снова лестницей можно ходить!               
Ведь сердце окрепло, похоже!               

Ну, слава те, господи! Бабка в ответ
Врачу с облегченьем сказала.
А то, если честно, уж сил моих нет!
Мозоль на руке показала!

За новость благую спасибо тебе!
Я ж кожею всё осязала!
Замучалась! По водосточной трубе,
Весь месяц в квартиру влезала!