От тех времён, что Александр Невский

Сергей Макиенко
От тех времён, что Александр Невский
Шёл защищать с мечом святую Русь.
Мы на тебя ровняемся по чести
С молитвой всё заучим наизусть.

Но враг опять крестов себе наставил
И от тевтонцев до фашизма недалёк.
Он на войне и у него нет правил.
Он терроризм распространять готов.

И звон кольчуг мечей и латав
Летит - летит через века.
Святой защитник Александр
У нас опять великая беда.

Прейди на помощь, на подмогу 
С небесным воинством своим.
Тебе не трудно Ты у Бога.
За православие, за мир.

А мы во храмах с Литургией
Чтоб сердце грешное унять.
Тем кто за веру, все святые
У них есть свет и благодать.   

О Александр воин Неба
Подай нам с выше верный знак. 
К тебе коленопреклонённо....
Мы без Тебя поверь ни как.

 3 Апреля (18:56) 2024.