Апрель - 2024

Крымцев Олег-1
      

                Вот и апрель, а чем он славен?
                Во-первых, в нём –«День дураков»,
                А во-вторых, его Гагарин прославил,               
                промчавшись в небе с тьмы веков.

                Теперь в нём побывали люди.
                И первый человек там – наш.
                Всегда его мы помнить будем,
                тот первый в мире экипаж.

                К тому ж весна в стране гуляет.
                Проснувшись, солнышко встаёт.
                Его зверь, птица обожает,
                трава, что из земли растёт.

                Щеглы к нам в парки прилетели,
                Их звонкиё щебет всё сильней,
                а в парках детские качели
                влекут и взрослых и детей.

                Катки ориентир сменили:
                встаём на ролики с детьми!
                Про лёд на них мы  позабыли.
                Как радует всех вид земли.

                Уж реки вскрылись, потекли,
                полгода панцырем скрывались.
                К ним потянулись рыбаки:
                они своей поры дождались.

                И скор тот миг, когда сучки
                облепит почек бахрома.
                Чуть позже расцветут они,
                и многим станет не до сна.