Вася место прикормил

Елена Хвоя
Вася место прикормил
хлебушком и кашей
На крючке червяк ого!
Он огромен даже.

Кот Пушистик рядом был,
он помощник важный,
его Вася не забыл, –
правдашный сермяжный.

Утро, солнышко встаёт,
потянувшись дважды,
кот в тенёчек спать идёт
(нет панамки даже…)

А у Васи то клюёт!
Щука может или…
Вася удочку к себе.
Окунь может в иле? 

Вася удочку ведёт
к ближнему кусточку
и сачком его берёт,
ёршика с задочку.

А у Пуши левый глаз…
Встал на все четыре.
Вася ёршика не спас,
сам отдал громиле!

Кот наш юн! Не до еды.
Игры и забавы.
Долетел ёрш до воды
под смех Васи бравый.

Кот стоит, разинул рот,
удивлён конечно.
А у Васи вновь клюёт.
Ужто ёрш сердешный?