Счастье неземное

Панова Мария Вячеславовна
Здравствуй, Господи!
Ну конечно, здравствуй.
Здравствуй в этом солнце,
в этом городе.
Здравствуй в лицах
прохожих,
И в том, кто на проводе.
В праздниках,
в тусклости, в яркости,
в детских ранцах.
В танцах.
В птицах,
которые снятся.
Гнездятся.
На крыше, по двое.
Здравствуй.
О Боже, здравствуй!

И откроется нам
большое,
творимое долго
и тщательно
Твоё
Святое
Счастье
неземное.


27.03.24