Прогулка в Солотче по над пропастью, по краю!

Сергей Левочкин 3
Начало апреля. Вдоль Старицы мы надумали прогуляться
Заодно и воздуха хвойной струёй надышаться.
Добрались до Лысой и тут же спустились вниз
И вот он – прекрасный и мощный весенний разлив.

Луга и поля  - всё залито водой
Бредём вдоль разлива  по тропке крутой.
Желаем смотреть санаторий и храм
Мы знаем, что есть и хорошая лестница там.

Дошли ! Перед нами – лестница в небо!
А на верху и чертог назначенья.
Солотча  - дом отдыха нашего населенья
С монастырём вознесся над обрывом весенним.

Вверх поднимаемся мы по разбитым ступеням.
Пред нами заваренная калитка.
Сюрприз! Наважденье!
Но видим неподалёку дыру в огражденье!
Через перила…  и на карачках наверх
По иголкам , песку и сосны кореньям.

Чуть не срываясь , взобрались к той дырке,
Альпинисты- хаха… и глядим в изумленье!
Немного подальше  ещё одна лестница
И то же её назначенье!

Стрелою прямою ведёт она к цели
На ней ни одной повреждённой ступени.
Но удовольствие всё же мы получили.
Вниз не попадали!
Значит Жизни Силы
В  наших бренных телах сохранились!