Просят дедушка с женой

Леонид Митенев
-Где вы,птицы дорогие?
Нет вас и во сне.
Неужели,милые-
Вы сегодня на войне?
-Птиц давно-синичек нет:
Заскучал по вам поэт.
Не стрекочут воробьи,
Не поют и соловьи.
И сорок-воровок нет,
-Замолчал и интернет.
И не мил стал белый свет:
От того,что нету птиц-
Слёзы капают с ресниц.
-Повстречался дед с тоской-
Прилетай синичка к нам.
Наши души  успокой-
Просят дедушка с женой.
Будут счастливы весной!
        05 апреля 2024 года.