Стих, приснившийся во сне

Алла Пашкова 2
Прозрачен воздух в утреннем лесу,
Шуршит листвой невидимый поток.
Стряхну с травы холодную росу,
Поглажу бледно-розовый цветок.

Нет во Вселенной больше ничего,
Лишь тонкий запах этого цветка,
Тепло и свет из сердца моего;
Когда Душа чиста — и жизнь легка.