Не стану

Ирина Семенова 2
Опять весна дождит на склоне дня,
Неон смывая с запотевшей лужи.
И над асфальтом кружат, кружат, кружат
В парящем танце, блики фонаря.

Смотрю в окно и радуюсь всему…
Смятенью чувств от налетевших мыслей.
Как много я узнала в этой жизни…
Как много я из этого приму.

Не стану растворяться в бытие,
Считать по каплям вылитую влагу.
Я выплесну все чувства на бумагу,
Идя тихонько по своей судьбе.