В России всё труднее всем дружить

Валерий Мухачев3
В России всё труднее всем дружить,
Уж, если в Украине русским трудно,
То и в Москве украинцам подспудно,
Приходится всем Путину служить!

А где-то далеко жить не так сложно,
Пусть, далека Москва, но верных много слуг!
И там от взрывов слышен явный звук,
И там в острог всем загреметь возможно!

Ну, в общем, жить в России трудно всем,
Пойти служить придётся в час ненастный!
Прикажет генерал погибнуть властно,
В любой момент надеть придётся шлем,

Конечно, каска голову спасёт,
Но грудь и ноги спрячутся в окопе!
Но надо наступать, как в австо-стопе,
И где тот выстрел, что всю грудь снесёт? 

А если не возьмут опять в солдаты?
А денег нет, и как-то надо жить.
Чем в случае таком нам дорожить?
Куда бежать? В Европу или в Штаты?

Нет выхода ни там, ни здесь, нигде!
Есть стать на время человеком мира?
Освоить мастерство купца-факира?
Нет, не дано, придётся жить в узде.

Апрель