Лунной пылью...

Алексей Кириллович Вороной
Лунной пылью покрыто стекло,
На столе скатерть в тонких морщинах
Где-то крутят немое кино,
Под озвучку седых клавесинов.

Между светом и тьмой есть предел.
В беспорядке частиц -  справедливость,
В миллионе надуманных дел,
Люди ищут забытую близость.

Время тает под тяжестью ног,
Пряча след свой в ночи торопливо.
У начала разбитых дорог
Неизвестность нас ждёт молчаливо.

В переулках не спят фонари.
Свет и тени прижались друг к другу
Бороздят наши лица огни,
Колеёю, бегущей по кругу.

Эхо тайны кружится во сне,
Превращаясь в приют пилигримов.
Правда скрыта в хорошем вине
И в безумии силы лавины.

На осколках разбитых зеркал
Ловим части своих отражений.
Ждёт в конце нас начало начал
И рождение вечных сомнений.

апрель 2024