Напитавшись

Анжелика Вавилова
Напитавшись березовым соком,
Стану каплей прозрачной росы.
Пробужу первоцветы до срока,
Сократив забытья их часы.

От земли пар идёт благодатный,
Раскрывая для трав лабиринт.
Я-весна, чтобы было понятно,
Обостряю счастья инстинкт.