Большой вопрос

Виктор Девера
В мой дом пустой стучит человек,
Просит сдать пустоту на ночлег.
Вроде, как по-русски говорит,
Что приехал с югов и дрожит.
А он оттуда, где и снег не лежит.
Здесь он хочет деньжат нарубить
И красиво по своему дальше жить.
«Не боишься холодов и страха не знаешь?
Может ты в боях за страну это докажешь?»
Усмехнулся мне он в ответ - "воевать нет".
- Хочешь, чтобы русские сделали все
Чтобы тебе было здесь не страшно и тепло?
А ты одень бушлат и в бой за такой покой,
В той стране где ищешь рубль золотой.
Тебе место своё оставил погибший сын мой,
В боях за не покорный мир свой,
А ты поменяешь на чужой ему
И за что он погиб сведешь к нулю.
И стал вопрос больной надо мной,
Стоит ли пускать его в дом пустой?
         ****