Хотел бы я поговорить с тобою

Сергей Торощин
Хотел бы я поговорить с тобою,
Но нынче слов не  нахожу  никак.
То серое порой, то голубое,
То в тучах хмурых ты, то в облаках.

Ответь мне небо, я же твой знакомый.
И мы с тобой играли в вышине.
Я по тебе летал, как невесомый.
Я наяву летал, а не во сне.

Мы бегали с тобою в догонялки,
И свои тени обгоняли в тишине,
Вступая в непростые перепалки,
Но песни пели, на одной волне.

Не надо небо, ты не отвечай
И не проси, я скоро не приду.
В тебя я буду верить и скучать.
Себе на радость и себе же на беду.