Глаза

Геннадий Акименко
Любовь бывает близорука.
Влюбляются с закрытыми глазами.
Нам нежно заменяют руки
То, что нельзя объять устами.

И как бы ни было нам горько,
Мы с радостью встаём на зорьке.
И даже, если цель влияет на подкорку,
Любовь не будет дальнозоркой.

А если все инстинкты и чувства
Основаны на интимных актах,
То необходимо некое искусство,
Чтоб избежать злой катаракты.

Мысли и действия бывают низменны.
На чём же держатся любовные скрепы?
Наш опыт основан на отношениях с ближними.
И потому часто влюблённые слепы.

Чтобы прожить свою жизнь тихо, спокойно:
Выбери: комедия, вестерн или образа.
Любимые должны быть для вас будто иконы.
И потому чаще смотрите любимым в глаза.

Храните нетронутыми зрачки и радужные оболочки,
Мило улыбайтесь тем, кто в вас влюблён.
Будут счастливыми ваши сыны и дочки,
А хрусталик даже в старости будет не помутнён.

Если в ваших глазах нету любови,
То это не смогут скрыть ни ресницы, ни брови