Свет и тени

Антон Повстен
Мне нравится перечитывать одно из стихотворений Ольги Сергеевой, на мой взгляд, незаслуженно обделённое должным вниманием:

И снова вечер...

Положит во дворе фонарь

На лужи тополей косые тени.

То снегом, то дождем ноябрь

Омоет в никуда...ступени.

И снова вечер

— снова хмарь —

Промозглый, стылый и
безлюдный,

И сплином Блоковским, как
встарь,

Пронизан зыбкостью
иллюзий...
http://stihi.ru/2021/11/28/5960?ysclid=lukcs7vzfr383028548

И если Вы спросите, что я в нём для себя нашёл, легко и откровенно отвечу:

Здесь тонкий штрих,

— Заигрывают свет и тени —

Изящный стих,

И вольный слог сквозит от лени.

Эмоции

Переполняют нежно душу,

Конструкции

Которых так легко разрушить...

03.12.2021
А.П.

Изображение:
найдено на просторах интернета; автора, к сожалению, установить не удалось.