Ох, уж этот март-проказник...

Татьяна Анатольевна Соколова
Ох, уж этот март-проказник,
Наш чудесный зимобор,
Уходя, устроил праздник –
На сюрпризы друг наш скор...

Почти месяц целый душкой
Мил протальник был для нас,
Ясным, ярким и воздушным,
Сказка просто, высший класс!

Мы привыкли жить под солнцем,
Нежились в лучах и вот,
Уж почти дойдя до донца,
Вдруг стал серым небосвод,

Потемнело всё в округе,
И пролился манной дождь,
То мельчил, то был упругим,
Просто чудо, как хорош...

Но не он так приземлил нас,
Взволновал, как никогда,
Снег нежданно и обильно
Вдруг посыпал... Он – звезда!

Март такой разнопогодник
(Да и должен быть таким),
Режиссёр, шутник, негодник,
Сотворил всё мастерски...

– Ухожу, друзья, красиво, –
Прошептал и был таков,
– Пусть теперь апрель ретивый
Создаёт весну без слов!

02.04.2024г.











Автор фото неизвестен