Мне нравится, когда волосы вьются

Элина Влади
Мне нравится, когда
волосы вьются.
Мне нравится ступать вперёд
уверенным шагом так,
чтобы не было шанса.

Отпилить бы там, где болит и ноет.
Да, боюсь, всю меня придётся.
Тебя хотели убить,
меня убили
- двое.

Мысли с утра были чистые,
как песни Авроры.
Вчера не было аппетита.
Запах весенний
сладких волос ловила.
И полы мыла,
нашла под холодильником пластырь
и десятирублевую монетку
- а это кстати!

Да, было.
Приезжала подруга,
ели суп,
говорили без перерыва…

Ну и что, ну и что?
Что ты такой -
не отменишь, не перечеркнёшь,
не отправишь долой любовь.

И почему в Петербурге такое
неестественное небо?
Иссиня-фиолетовое. Там,
где мы росли небо совсем другое…
И не пахло сыростью по углам.