Тюльпан

Николай Лятошинский
Щепотью пальцев сомкнутый тюльпан
возник в траве. Изящное творенье
по сути соткано из миллиарда звеньев
нам незаметных. Красота скупа,

она строга заснеженностью поля,
пикантной линией девИчьих стройных ног,
в ней бесконечности всего одна  лишь доля,
но в этой доле всех начал  итог

тюльпаном алым. Это ли не чудо
не знак ли от тебя далёкой мне
в апрельский день, как истина в вине
и как надежда жемчугом на блюде?

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ