лунное

Гул Затих
атласный белок луны
выжигает на мне дыру.
глядит: а глаза больны,
и не скрыться, куда ни иду.

закурив, небеса дыхнут:
синий табачный дым
заворотит седой лоскут.
что, поддавшись, будет иным.

кто-то кого-то чинил,
измарав пятном от мазута.
сверху добавил чернил,
стало густо, грязно, но круто.

луна — экран человеческих бед,
отзеркалила это действо.
променяла серебряный свет,
обернулась темной и честной.