Международный день спорта на благо развития и мира

Максим Дукаревич
На благо мира нашего,
Спортивного развития,
Я в творческих реалиях
В международный день
Словами аки стрелами,
Внезапно – по наитию
Пульну из лука здравия
По лени – як в мишень…
Бытует в свете мнение
О том, что жизнь – движение,
И к спорту устремление         
Слагает целый мир:
Спортивные сражения,
Высоты, достижения,
Заслуги человечества –
Здоровья эликсир.
В процессе становления
Телесного сложения
Устроим стресс апатии
На раз, наверняка.
В занятиях гимнастикой
Умножим волю, пластику…
Прогресс узрим воочию –
Когда уйдут бока.
Доходчиво слагаю я
Телесный бум на злобу дня?
Успех пусть нам сопутствует
Всем, дамы, господа.
Работать будем без огрех,
И к лету станем краше всех.
Под общий смех про лишний вес
Забудем навсегда.

6 апреля 2024 г