Солнечные выплеснув чернила...

Алта Белая
Солнечные выплеснув чернила,
время переписывает нас,
втиснутых в царапины винила,
наших зим винительный запас
набело! – и нет снегов горбатых,
начисто! – и мы уже не здесь...
только слух о старческих закатах
да весны младенческая взвесь:
два скворца, шкворчащие украдкой,
марш котов под выстуженный лай,
на крыло похожая перчатка –
чей-то вызов... хочешь – принимай,
нет – оставь другому, кто сумеет
вынянчить непарное ничьё...
лежбище артритное скамеек
списывает юный ручеёк – 
напрочь!
да и нас под сноской мелкой...

...лишь отчасти честен тот закон,
если в букве помнится, как белкой
прибегало счастье на балкон...