Графитовый Ветер

Риг Йорги
Бывает весной и графитовый северный Ветер.
Бывает, пришпилит на кульман огромное облако-ватман
И в нём парадоксы, шурша серой крошкой, старательно чертит.
И небо вокруг возмущённо хрустит акварельной бумагой.

И птицы, и птицы свистят челноками туда и сюда!
В изнанку пространства и тут же обратно нагретыми швами.
Случайность такая «случайна» — без «где» и «когда» —
В том месте, где Вечность и Время касаются, вдруг, рукавами.