Преграды нет Пегасу

Анатолий Корешков
                Николаю Ковалевскому
                / «Наш Парнас» /

Задули к осени ветра,
И я с утра подумал:
«Коня крылатого пора
Ужо готовить к штурму».

В Союзе сорок с гаком нас,
Владимирских поэтов,
И нужен свой теперь Парнас,
Чтобы вести газету*.

Есть подходящая гора*
У старого погоста,
Хоть взять ту гору на ура
Не так-то будет просто.

Но не из робких наша рать:
На подступах к Парнасу
Любой редут готова взять –
Преграды нет Пегасу.

И вот сигнал даёт трубач,
А поп прочёл молитву,
И я коня пускаю вскачь,
Ведя друзей на битву.

____________________
*Во владимирской писательской организации издавалась газета
«Голос писателя» и два журнала: «Владимир» и «Годова гора».