Весна

Марина Василенко 5
После долгой зимы
Вновь проснулась природа,
Тает снег, и ручьи
Потекли по дорогам.

Прилетели грачи,
Важно ходят по пашне.
Лед на речке прошёл,
Как денёчек вчерашний.

Воробьи суетятся
И под крышу травинки
С утра до ночи тащат
На гнездо, на перинки.

Небо светлое чистое,
Разыгралась погода.
После долгой зимы
Вновь проснулась природа…


4 апреля 2024