Он ушёл и ты уйдёшь

Станислав Прохоренко
Он ушёл и ты уйдёшь
С вороном на шее.
Может,  счастья  не  найдёшь.
Ведь не все умеют
Находить,  иль долго ждать,
Взять, не отдавая.
Ты ведь вечности не зять,
Врёшь неё играя.

*
Попробуй, сделай всё иначе,
А вдруг и выйдет дело?
И девочка вновь не заплачет,
Что быстро похудела.
И время встанет, не таясь,
Не сделает ни шага,
Не встретится в дороге мразь
С противною бумагой.