свобода жизни

Дмитрий Геннадьевич Проскурин
 В моём уме рождается ответ,
 Как будто бы не я совсем и думал.
 Внутри меня Господь даёт совет
 От мыслей, защищая и от шума.

 Не беспокоясь более о том,
 Чтобы постичь суровой жизни смысла,
 Что жизнь дала трагический излом
 И совесть, как  бы душу не из сгрызла,
 Я отдаю внутри себя ему
 Всю суть свою до дна души капризной.
 Так эго устремляется ко дну
 и гибнет под языческою тризной.

 О жизнь, ты более о том,
 Чтобы свободе место было больше.
 Не измождённой смыслом и постом,
 А с счастием,  внутри как можно дольше.

 Страданья нет, есть боль одна на всех,
 Есть древний ум безрадостный, единый.
 Но, а Господь приветствует лишь смех
 Души людской со счастьем неделимой.