Милость

Татьяна Афанасенко
Не брани себя, полюби, как есть,
Твой красивый стих я хочу прочесть
И дышать над ним, и пролить слезу,
И прими ту честь, что в себе несу!
А благословишь, так проявишь ты
Милость, и узришь нежности черты
Средь былых побед и ушедших в дым
Осени костра, что весной храним
В томной дымке дня, где мой мир незрим..
Ты идёшь одна, думаешь, что нимф
Хор тебе поёт, и все пьёшь до дна
Прошлого укор в горечи молитв..
Не брани себя, полюби тот звон
Сердца и души, переплетов вздор
В памяти глубин и любви вершин!