Прилетели к нам скворцы!

Валерий Пономарев 2
Объявились наконец – то
Настоящие певцы:
- Мое радуется сердце,
Прилетели к нам скворцы!

Настроения сразу градус, -
Уточняю, - до небес:
- Свой концерт теперь в ограде
У нас с мужем точно  есть.

Наблюдаю из окошка
За скворцами целый день:
- К ним уже крадется кошка
Осторожно, словно тень.

Муж испортил ей охоту:
- Все скворечники поднял!
За отличную работу
Свист художественный дал.

Ах, скворец  – не  славы ради!
Как о нем тут не пиши:
- Выдает свои рулады
Не за деньги,  от души.

Скворцов слушать интересно, -
Заявляю без затей:
- Украшают они местность,
Жить намного веселей!

Фото из архива Эллы Бермановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.