Побег

Синдикэт
Разливалось в воздухе счастье,
может быть, от того, что весна?
Будет лето, и будут страсти,
будет всем не до слёз и сна.
В нас любовь вырастает чистой -
как растёт сквозь землю росток.
Если мы её не увидим,
то кто?

Разливается счастье под кожей,
разливается счастье в душе.
Мы бежим сквозь толпы прохожих
под весенним дождём уже.
Разбивается дождь о крыши,
и промокли насквозь пальто.
Если мы этот дождь не услышим,
то кто?

Мы бежим туда, где можно,
мы бежим, чтобы здесь - без нас.
Укрываться всегда сложно
от чужих внимательных глаз.
Как скользили губы по коже
не узнает нигде никто -
если мы с тобою не скажем,
то кто?

Опускается солнце за краем,
оставляя высь на потом.
Если мы с тобой не взлетаем,
то кто?

Ни мгновения мы не пропустим,
потому что расчёт простой:
если мы с тобою не любим,
то кто?


15.03.2024