Мысль мечется схватиться бы за что?

Николай Коныгин
Мысль мечется:
      схватиться бы за что?
Шлёт взгляд то в небо,
      то к земле, то в воду.
И как-то всё не хочет
      про погоду,
И как-то всё не хочет
      быть пустой,

И как-то хочет
      высший Божий смысл
И Божье навсегда
      предназначенье,
И вся полна
      пречудного свеченья
И жажды, чтоб мечты её
      сбылись!

И я ей рад, и я,
      пусть и не раб,
Но с ней, такой,
      всецело солидарен
И хоть в каком,
      но всё же Божьем даре,
Опять готов не спать с ней
      до утра


И всё строгать
      слова
            ножом пера,
Чтоб утро встретить
      с новым Буратино,
Который дверь откроет
      за картиной
Для всё таки победы в нас
      добра.