Если понемногу брать

Станислав Прохоренко
Если понемногу брать,
Будет незаметно.
Можно спрятать под кровать
Мамы многодетной.
На неё ведь ни шиша
Думать не решатся,
Может то для малыша
Лет так под семнадцать?

*
Люди любят сухари
Белые и чёрные.
Хочешь, так и ты бери,
Схрупаем всё хором,
Не оставив ничего
Даже для собаки,
Ведь она за  своего,
Пусть хлебает накипь…