глаза весенних дорог

Артём Лазаренко
глаза весенних дорог
плачут дождём на асфальте,
последний снега сугроб
сумел сказать зиме: «хватит!»

под козырьком стою,
слушаю музыку капель,
в серое небо парю
серого дыма каракули.

обнимет ветер за плечи,
ладонью лезет на грудь,
кажется, холод навечно
со мною тронулся в путь.

пытаюсь скинуть рукой,
глубже укутаться в шарф,
был бы тот холод тобой -
к себе бы крепче прижал.

танцует дождь на ресницах,
мешает краски весна,
мне холод твой только снится,
и там хватает тепла.

глаза весенних дорог
плачут дождём на асфальте,
как голый клён, я продрог,
но жар в груди не истратил.

P. S. Изображение сгенерировано нейросетью на основе стихов.

05.04.2024, Тайшет