Мартовский кот

Татьяна Уманская
Кот стал суетлив и странен.

Прибежал домой поранен.
Хоть  и выглядит он бодро,
Но заметно нос ободран.

Жертва мартовской недели,
Храбро дрался на дуэли.

Был соперник? Или кошка
Поцарапала немножко
За нескромный жест хвостом?

Сложно в марте быть котом.

                26.03.2024