На волка всё легко свалить

Станислав Прохоренко
На волка всё легко  свалить
И ложь и браконьерство,
Но вам его не победить,
Он не ручной и честно
Готов бороться за своё
И не отдать добычу.
Как мы всегда своё берём
И кукиш  свой не тычем.

*
Так и будет с человеком,
Если он не человек
И не прыгал через реку,
Вообще не видел рек,
Не гулял по косогору,
Не ловил во сне мышей.
Жил не медленно, не скоро,
Никого не гнал взашей.