Ефрейтор

Алексей Окулов
Если бы ты знала, как мне грустно,
Как мне безнадёжно одиноко,
И луна качается, как люстра,
В небе то высоком, то глубоком.

Кто-то свистнул - и не будет денег,
Или это ветер вспомнил флейту?
Я отдал весне последний пфенниг,
И остался беден, как ефрейтор.

Если бы ты знала, как мне страшно,
Что уйду, опять тебя не встретив,
Новый день, совсем, как день вчерашний,
Между двух огней, я вечно третий.

Денег нет, но это так привычно,
Что и не считается проблемой,
А весна блефует, как обычно,
И кредиты требуют продлений.

Если бы ты знала, как мне больно,
Снова биться головой о стену,
Ветер - друг стихии подневольной,
Дует нам с подтекстом, но без темы.