Реквием

Владимир Камаев
             (Memento mori)

Как символ траурной святыни -
                покой в могильном камне,
Сокрыт в нём ритуал латыни,
                заговорён веками,
И вечность опустила веки,
                дав занавес Пространства,
И млечный Путь утратил вехи
                во тьме бесцельных странствий.

Родилась память поминаньем
                и буквами из краски.
Стал метроном непониманьем,
                а тишина - Убранством.
Стал небосвод инопланетной,
                размытой акварелью.
Витраж, соборами воспетый -
               тысячелетней дверью.

Вознёсся голос песнопений
                в созвучиях органа,
И след, полуземной, последний, 
                знакомый  ликам Храма,
Исчез в свечах, затронув пламя
                касанием  Мгновенья -

Лишь отсвет был. И, Бога славя,               
                велось богослуженье.