Мотылёк

Георгий Рожков
Меня краса твоя пленила,
Как мотылька огонь свечи,
Горящей в тишине ночи,
Без сожаления сгубила.

В порыве страсти прошептала
Любви заветные слова,
Которых тайну берегла,
Которых силы ты не знала.

Заклятьем скован приворота,
Или хозяин сам себе?
В порогах на реке-судьбе
Бушуют чувств водовороты.