Давай-ка, поболтаем о любви

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Давай-ка, поболтаем о любви -
Хотя ее не видно и не слышно…
Она, возможно, где-то прячется вдали -
К нам не спешит…. До горечи обидно…

К нам не спешит, объятья распахнув,
Улыбкой озарив тоскующие души…
И, что бы печали и наветы позабыв,
Биение сердец взволнованных услышать…

Обидно нам, что радостной весною
Нас не волнует трепетной капели звон…
А разноцветность радуг над горою
Не прерывает безмятежный сон…

Улыбки, взгляды, взмах руки
Лишь привлекают суетливое вниманье…
А холод поцелуев и объятий у реки
Гнетущее добавят к нелюбви разочарованье…

И, заперев себя в безвылазном пространстве,
И тупо глядя в тусклый потолок,
Притягиваем прошлое без страсти,
Вымучивая рифму в несуразный слог…

По сторонам глядим, горланим в хрипоту,
Смущенность и неловкость судим,
Свою в разборках ищем правоту…
Давай-ка о любви болтать не будем…
 
  31. Март. 2024 год.