Потонул я в равнодушии

Анатолий Жиров
Потонул я в равнодушьи
Грандиозных дел Москвы.
От фанфар и фальши уши
Пораспухли, бросьте вы

Нас кормить звездой кровавой,
Во все стороны лучи.
Коммунисты, вы не правы
Есть отборные харчи.

Или Кремль страна другая,
Коммунизма идеал?
Масса тоже ведь живая.
Или грызть ей пьедестал,

Что воздвигнут скороспешно
Вами, бросившими клич?
Если б встал сейчас, конечно,
И увидел всё Ильич,

Разогнал бы вашу шоблу,
Сердцем выслушав народ.
Засушить бы вас, как воблу,
Ожиренье так и прёт...

17 05 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"