Весенний вальсок

Вячеслав Восар
Вдалеке перелётная стая
Кружит в небе весенний вальсок,
Снег в лесу, от бессилия тая,
Насыщает берёзовый сок,
От которого, почки набухли,
И готовы листву народить,
Реки талой водою "распухли" -
Половодья представив всем прыть.
Обороты весна набирает,
С каждым днём всё теплей и теплей,
Воздух свежестью благоухает,
От прошедших недавно дождей.
Пробудилось зверьё после спячки,
После долгой холодной зимы,
Кто-то вспомнил закладки-заначки
И нашёл их в охапках листвы.
Вышел лось на лесную делянку,
Похудевший, но с блеском в глазах,
Ждёт сохатый лосиху-беглянку,
Заплутавшую, где-то, в кустах...
Кружит вальс перелётная стая,
На припёке зацвёл первоцвет,
Ветерок, почки вербы лаская,
Воробьиный ерошит квартет.