Необычная дорожка

Татьяна Путятина
Стоит заборчик, дверь разинув,
Надёжный с виду, но не крут.
Он окружает дом в низине,
Дорожку к дому. Может, врут?

Смотрите: особняк-красавчик,
Бордовый сайдинг будто фрак,
Пошитый фирмою "Versace",
Где не приветствуется брак.

Зашли в калитку, дом все ближе,
Дорожка - чудный лабиринт,
В ней плитка каждая,как книжка
Хайяма* словом говорит.

Читали надписи с улыбкой,
Нам, пришлым, ясно стало тут:
С душою мудрой, мыслью гибкой
Здесь люди добрые живут!

  Омар Хайям(1048 - 1131)легендарный
  философ, поэт, математик и астроном
  родом из Персии.